Всего курсов: 40291
Валют: 184
Обменников: 82/275
Отзывов: 7286
Обновление: 23:00:07
CAP: $1 201 115 703 357
settings
Светлая или темная тема?
Выберите удобное отображение сайта
Dominance BTC: 45.8%
ETH: 17.9%
Выберите валюты для обмена

Криптовалюта Cardano

Что такое криптовалюты знают многие. У многих на слуху такие популярные варианты, как Биткойн, но что вы знаете об остальных аналогах? Сегодня мы поговорим о такой криптовалюте, как Cardano, о которой стало известно только в конце 2017 года.

Уже спустя несколько месяцев после своего появления весной 2018 года она смогла войти по сумму собственной капитализации в десятку лучших мировых криптовалют. Что же она собой представляет и каким образом за столь короткий срок удалось добиться таких впечатляющих результатов?

Основой Cardano, как и многих других аналогичных валют, считается современная система, основанная на блокчейн-технологии. Подобные системы создавались для специальных крупных экономических проектов по всему миру.

Какую цель ставили перед собой разработчики Cardano? Основным направлением будущей криптовалюты являлась демократизация финансовых оборотов в государствах с развивающейся экономикой. Cardano должна была обеспечить перевод финансовых средств с предельной конфиденциальностью. Другое ее наименование в системе криптовалют - ADA.

Ключевые отличия и особенности

Чем отличалась криптовалюта Cardano (ADA) от своих аналогов? Ее запуск был выполнен в начале осени 2017 года, что позволяет считать эту валюту «новичком» на рынке. Тем не менее, уже через несколько месяцев Cardano стала занимать весьма устойчивые позиции на существующем криптовалютном рынке.

Основным языком программирования новой криптовалюты является Haskell, а главными преимуществами ее по сравнению с аналогами и конкурентами на рынке многие специалисты считают полную легальность и определенную "научность".

Эксперты, которые занимались проектированием и разработкой новой валюты, смогли найти определенный «золотой баланс». Они учли в своей работе практически все ограничения и требования от соответствующих органов государственного контроля, но при этом смогли обеспечить полную конфиденциальность операций для пользователей и владельцев валюты.

Это означает на самом деле многое: валюта считается полностью «законной», вызывая доверие и расположенность как у официальных властей, так и у частных пользователей. В настоящее время ее разработчики занимаются вопросами получения разрешений в органах надзора и регуляции.

Это позволит в ближайшем будущем сделать криптовалюту Cardano безупречной в области правового поля, а также полностью легализовать ее с учетом всех требований, норм и правовых стандартов европейских институтов.

Как создавалась новая криптовалюта? Над этим трудилась огромная экспертная команда, специалисты которой относились к самым разным международным и научным организациям.  Для чего это было необходимо?

Прежде всего, чтобы провести анализ систем, которые уже существуют на рынке, выявить их минусы и с учетом этого создать наиболее востребованную и безупречную во многих смыслах мировую криптовалюту. Насколько это получилось?

Как свидетельствуют последние исследования, занимаемые в настоящее время позиции в мире криптовалют позволяют Cardano (ADA) «чувствовать» себя достаточно спокойно. Эксперты отмечают высокую привлекательность криптовалюты с точки зрения инвестиций, а также указывают на ее достаточно хорошие перспективы.

Почему вам стоит обратить внимание на криптовалюту Cardano (ADA)

К основным преимуществам криптовалюты Cardano (ADA) специалисты относят следующие нюансы:

  • отсутствие комиссии при проведении любых операций с валютой;
  • нет необходимости в посреднических услугах при любых транзакциях;
  • оперативность обработки самых объемных потоков информации;
  • возможность для пользователей использовать всевозможные настройки и ограничения при любых операциях с валютой;
  • усовершенствование системы "Smart Contract".

Главные плюсы использования существующей разработки криптовалюты связаны с использованием особого алгоритма ProofOfStake, а также протокола передачи данных Ouroboros.

Полная конфиденциальность пользователей достигается тем, что любая информация, связанная с ними, просто не сохраняется на серверных мощностях, а сам исходный код при этом всегда доступен каждому. При этом вмешиваться в работу проекта невозможно, если за этот шаг не проголосовали большинство клиентов существующей криптовалютной системы.

В чем особенность системы криптовалюты Cardano? Вы можете, например, быстро оформить в ней карточку дебета, которую можно применять в дальнейшем, как и любую другую банковскую карту. Криптовалюта, которая находится на открытой вами карте, будет автоматически «переводиться» в валюту, необходимую ее обладателю.

Вы имеете возможность скачать специальное мобильное приложения, благодаря которому всегда будете иметь доступ к таким данным, как карточный баланс, например, или последние карточные транзакции. В настоящее время разработчики работают над тем, чтобы криптовалюта Cardano поддерживалась в банкоматах Японии, а в перспективе – во всем мире.

Где приобрести  Cardano?

Чтобы приобрести криптовалюту, специалисты рекомендуют использовать соответствующие криптовалютные биржи, которые характеризуются серьезными операционными объемами и предлагают за свои услуги минимальные комиссионные.

Например, вы можете приобрести данную криптовалюту на криптобирже BINANCE. Помимо удобного русскоязычного интерфейса здесь всегда довольно оптимальные расценки на обменные операции. Кроме того,  Cardano можно купить на бирже Bittrex из США, а также отслеживать предложения от других площадок, список которых постепенно увеличивается.

Варианты заработка на криптовалюте

Как считают многие эксперты и профильные специалисты, данная криптовалюта станет оптимальным решением для тех, кого интересуют инвестиции в долгосрочной перспективе. Рекомендуется приобрести определенный запас монет, который существенно подорожает в течение следующих пары-тройки лет.

Можно ли зарабатывать иным способом? Безусловно: для этого необходимо отслеживать корреляции криптовалюты, покупая ее при падении курса и продавая при возрастании. Для облегчения и упрощения подобных операций следует воспользоваться отложенными ордерами.

Кошелек Daedalus

Как считают специалисты, разработавшие Cardano, данная криптовалюта является примером того, что собой будут представлять деньги в будущем. Основное преимущество – прямые безопасные транзакции, которые обеспечиваются криптографией.

Чтобы работать с данной криптовалютой, необходимо использовать и установить кошелек Daedalus, с помощью которого осуществляются операции по вводу и выводу. Данный кошелек создан именно для операций с ADA.

Установить кошелек очень просто, как и использовать в дальнейшем. С его помощью всегда можно изучать состояния блокчейна, а также находить выгодные транзакции. В данном кошельке встроены секретные ключи, которые обеспечивают максимальную безопасность, а также расходные пароли.

Чтобы выкупить криптовалюту, необходимо применять соответствующие «выкупные» сертификаты, которые могут подвергаться или не подвергаться дополнительной шифровке.

Майнинг криптовалюты

Можно ли майнить Cardano (ADA) по аналогии с Биткойном, например? Как такового понятия, майнинга данной криптовалюты не существует. Тем не менее, вы можете воспользоваться такими возможностями, как «стейкинг». Что это такое? По факту – это распределение криптовалют между основными ее держателями, которые подтверждают выполнение операций.

Стейкинг производится автоматически в «случайном» порядке, но при этом большее количество криптовалюты, как правило, получают те, у кого уже есть существенные запасы ADA.

В заключение

Рассматриваемая нами криптовалюту Cardano или ADA является достаточно привлекательным вариантом с точки зрения долгосрочных инвестиций. Это один из самых неоднозначных и удачных проектов последних лет от разработчиков с мировым именем.

ADA – это так называемая криптовалюта «третьего поколения», разработчики которой учитывали все существующие минусы уже существующих криптовалют на рынке. В настоящее время валюта продолжает совершенствоваться.

Ее создатели ставят перед собой амбициозные цели – создание действительно идеальной во всех смыслах криптовалюты, существующей в рамках права и законодательства, но при этом обеспечивающей максимальную конфиденциальность для своих владельцев.

Каковы перспективы в настоящее время? Эксперты отмечают постепенный рост стоимости криптовалюты Cardano (ADA), который в дальнейшем должен сохраниться, несмотря на некоторые временные корреляции курса. Тем не менее, стоит быть готовым и к резким падениям, которые вполне возможны в условиях современной экономики.

Похожие материалы

art_image
Особенности майнинга Эфира - подробная инструкция | KursoFF
Читать далее
art_image
Binance запускает криптокарту для беженцев из Украины - KursoFF
Читать далее
Настройки
Вверх