💡 Сrypto Consalt и Обмен USDT 🇵🇸 Dubai 

💡 Сrypto Consalt и Обмен USDT 🇵🇸 Dubai 

Всего курсов: 41940
Валют: 184
Обменников: 95/279
Отзывов: 7319
Обновление: 13:12:46
CAP: $969 715 841 730 043
settings
Светлая или темная тема?
Выберите удобное отображение сайта
Dominance BTC: 39.8%
ETH: 17.4%
Выберите валюты для обмена

С 5 на 6 марта 2022 самые известные системы платежей по всему миру Visa и Mastercard перестали работать на территории Российской Федерации. Официально объявлено о «приостановке» работы сервисов, что привело к существенным проблемам и ограничениям во всей банковской системе по всей России.

Причем не имеет значения, находится ли конкретный банк в санкционном списке – все финансовые учреждение отныне находятся в одних условиях. Что же по факту означают эти ограничения от Visa и Mastercard и можно ли теперь каким-то образом использовать свои банковские карты в этой системе?

Для начала следует разобраться, каковы последствия ухода этих платежных систем с рынка РФ. К ним смело можно отнести такие ограничения, как:

  • остановка выдачи российскими банками своим клиентам карт описываемых платежных систем;
  • невозможность использовать на территории Российской Федерации карт Visa и MasterCard, которые выданы клиенту зарубежными финансовыми учреждениями;
  • невозможность использовать выданные в России карты Visa и MasterCard в любой другой стране.

Центральный банк России «успокаивает» граждан страны тем, что все деньги, которые находятся на счетах и до определенного момента «привязывались» к картам Виза и Мастеркард, никуда не пропали и всегда остаются доступными.

Единственное ограничение теперь состоит в том, что тратить свои сбережения можно отныне только на территории Российской Федерации. Клиенты могут расплатиться в магазинах, на заправках, в кафе и ресторанах, можно снимать наличные средства и переводить их между своими счетами.

Иными словами, вы можете использовать пластиковые карточки данных платежных систем, как и раньше, но теперь существенно ограничены возможности их применения где-либо за территорией России. Все карты остаются здесь действительными до конца своего срока действия.

Если вы захотите расплатиться такими картами при покупках за рубежом, финансовые операции будут блокироваться. Это касается буквально всего, начиная от покупок одежды в онлайн-магазинах и заканчивая бронированием туристических поездок.

В таких ситуациях Центральный банк России рекомендует использовать банковские карты собственной систем «МИР», которые сегодня есть у многих россиян. Проблема в том, что данная платежная система в мире достаточно плохо поддерживается.

Несмотря на заверения экспертов, получить по ним деньги в банкоматах, которые поддерживают формат карт МИР, практически невозможно, как и расплатиться, например, в ресторане за рубежом. Об этом свидетельствуют жалобы многих россиян, которые пытаются использовать карты МИР в Турции, ОАЭ, Израиле и прочих странах.

В этих условиях возникает логичный вопрос: «Что делать россиянам со своими картами Виза и Мастеркард, срок действия которых заканчивается?». Безусловно, можно перейти на систему платежей МИР, однако ее работоспособность пока оставляет желать лучшего.

Многие зарубежные банки продлевают срок действия карт: Например, Альфа-банк сообщил о том, что карты продлеваются до декабря 2028 года.  Что делать, если заканчивается срок действия карточки Visa либо 2028 года, а Райффайзен-банк сделал свой пластик вообще «бессрочным».

Отмечаем тот факт, что приостановка обслуживания пластиковых карт вышеуказанных систем не повлияла на работу онлайн-обменников. Россияне по-прежнему имеют возможность осуществлять покупку и продажу криптовалют, используя карты Visa и MasterCard.

Похожие материалы

art_image
Binance запускает криптокарту для беженцев из Украины - KursoFF
Читать далее
art_image
ADA криптовалюта Cardano - почему стоит купить в портфель | KursoFF
Читать далее
art_image
Polkadot (DOT) - платформа, за которой стоит будущее блокчейна
Читать далее
Настройки
Вверх